Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Спешите воспользоваться «дачной амнистией»!

14:26 27 февраля 2019 г.

Государственная регистрация права собственности на жилой дом в упрощенном порядке («Дачная амнистия»)

В народе «дачной амнистией» называют упрощенную процедуру оформления прав собственности на ряд земельных участков и загородное имущество, которые были предоставлены гражданам до 30 октября 2001 года для садоводства, огородничества, дачного хозяйства, а также для ИЖС (индивидуального жилищного строительства). То есть гражданин, который построил на участке дом, живет в нем, использует его, но не оформил его в собственность по каким-либо причинам, может сделать это по простой схеме.

Под действие «амнистии» попадают земельные участки, дачные и садовые дома, жилые строения на приусадебных участках, беседки, бани, хозяйственные блоки, гаражи. Главное требование к постройкам, права на которые подлежат государственной регистрации, – это возведение их на участках, имеющих целевое назначение.

 

Сроки действия закона о «дачной амнистии» и необходимые документы

В течение всего 2019 года и до 1 марта 2020 года любой гражданин может зарегистрировать собственность на объект ИЖС, а также дачные и садовые дома, гаражи, беседки, сараи и иные постройки по упрощенному механизму.

Для государственной регистрации объекта ИЖС и иных построек в собственность по упрощенному порядку необходимо предоставить следующие документы:

1. Заявление о постановке на кадастровый учет и регистрации права собственности в территориальный орган Росреестра по месту нахождения объекта недвижимости.

2.1. Для ИЖС – технический план (для этого нужно обратиться к кадастровому инженеру или в БТИ);

2.2. Для дачного дома и иных построек – декларация на постройку, которая заполняется самостоятельно. Ее образец можно скачать на сайте Росреестра.

3. Документы, подтверждающие право собственности на земельный участок.

4. Документ, удостоверяющий личность заявителя.

5. Квитанция об уплате госпошлины в размере 2000 руб.

Данный пакет документов подается заявителем в личном порядке, через представителя (доверенность должна быть заверена нотариально), либо по почте заказным письмом с уведомлением о вручении

в многофункциональные центры предоставления государственных услуг по любому адресу:

МФЦ города Чебоксары, ул. Ленинградская, д. 36, телефон: (8352) 22-47-77;

Дополнительный офис МФЦ г. Чебоксары, ул. Энтузиастов, д. 36/9;

Дополнительный офис МФЦ г. Чебоксары, Московский пр., д. 37;

Дополнительный офис МФЦ г. Чебоксары, Эгерский б-р, д. 36А.

Муниципальное казенное учреждение "Земельное управление" муниципального образования города Чебоксары - столицы Чувашской Республики

Первоисточник: http://gov.cap.ru/Info.aspx?type=main&id=4038245&gov_id=149

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика