Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Постановление Администрации г. Чебоксары Чувашской Республики от 11 августа 2020 г. N 1434 "О внесении изменений в постановление администрации города Чебоксары от 25.05.2020 N 934"

08:51 20 августа 2020 г.

Постановление Администрации г. Чебоксары Чувашской Республики от 11 августа 2020 г. N 1434
"О внесении изменений в постановление администрации города Чебоксары от 25.05.2020 N 934"

 

В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 01.04.2020 N 98-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", постановлением Правительства Российской Федерации от 11.07.2020 N 1032 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" администрация города Чебоксары постановляет:

1. Внести в постановление администрации города Чебоксары от 25.05.2020 N 934 "О предоставлении отсрочки уплаты (освобождения от уплаты) арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Чебоксары, а также по договорам аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Чебоксары и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, которые заключены до введения в 2020 году режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики" следующие изменения:

1.1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Предоставить арендаторам, которые являются субъектами малого и среднего предпринимательства, включенными по состоянию на 1 апреля 2020 г. в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, по заключенным до 1 апреля 2020 г. договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Чебоксары, а также по договорам аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Чебоксары, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, отсрочку уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году, на следующих условиях:

а) отсрочка предоставляется с 1 апреля 2020 г. по 1 октября 2020 г., а арендаторам, освобожденным от уплаты арендных платежей в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления, - с 1 июля 2020 г. по 1 октября 2020 г.;

б) задолженность по арендной плате подлежит уплате не ранее 1 января 2021 г. в срок, предложенный арендаторами, но не позднее 1 января 2023 г., поэтапно, не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды;

в) штрафы, проценты за пользование чужими денежными средствами или иные меры ответственности в связи с несоблюдением арендатором порядка и сроков внесения арендной платы (в том числе в случаях, если такие меры предусмотрены договором аренды) в связи с отсрочкой не применяются;

г) установление арендодателем дополнительных платежей, подлежащих уплате арендатором в связи с предоставлением отсрочки, не допускается;

д) если договором аренды предусматривается включение в арендную плату платежей за пользование арендатором коммунальными услугами и (или) расходов на содержание арендуемого имущества, отсрочка по указанной части арендной платы не предоставляется, за исключением случаев, если в период действия режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики арендодатель освобождается от оплаты таких услуг и (или) несения таких расходов.".

1.2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Освободить арендаторов, которые являются субъектами малого и среднего предпринимательства, включенными по состоянию на 1 апреля 2020 г. в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и осуществляющими деятельность в одной или нескольких отраслях по перечню отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 N 434 "Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции" (далее - постановление Правительства РФ N 434), от уплаты арендных платежей с 1 апреля 2020 г. по 1 июля 2020 г. по договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Чебоксары, а также по договорам аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Чебоксары, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, заключенным до 1 апреля 2020 г.

Арендатор определяется по основному или дополнительным видам экономической деятельности, информация о которых содержится в Едином государственном реестре юридических лиц либо Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 апреля 2020 г.".

1.3. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Предоставить арендаторам, являющимся юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в одной или нескольких отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых утвержден постановлением Правительства РФ N 434, отсрочку уплаты арендной платы на срок до 1 октября 2020 г., начиная с даты введения режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики, по договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Чебоксары, а также по договорам аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Чебоксары, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, заключенным до 1 апреля 2020 г.

Арендатор определяется по основному или дополнительным видам экономической деятельности, информация о которых содержится в Едином государственном реестре юридических лиц либо Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 апреля 2020 г.

Отсрочка предоставляется на срок действия режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики в размере арендной платы за соответствующий период и в объеме 50 процентов арендной платы за соответствующий период со дня прекращения действия режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики до 1 октября 2020 г.

Размер арендной платы, в отношении которой предоставляется отсрочка, может быть снижен по соглашению сторон, но не более чем на 50 процентов.".

1.4. Дополнить пунктом 3.1 следующего содержания:

"3.1. Предоставить арендаторам, которые являются организациями, включенными в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.06.2020 N 906 "О реестре социально ориентированных некоммерческих организаций" и (или) в реестр некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11.06.2020 N 847 "О реестре некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции", по договорам аренды, заключенным до 1 апреля 2020 г., отсрочку уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году, а также освобождение таких арендаторов от уплаты арендных платежей в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления (вне зависимости от осуществления деятельности в одной или нескольких отраслях по перечню отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденному постановлением Правительства РФ N 434, а также информации об основном или дополнительных видах экономической деятельности, содержащейся в Едином государственном реестре юридических лиц по состоянию на 1 апреля 2020 г.).

Отсрочка в соответствии с абзацем первым настоящего пункта предоставляется на весь период действия режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики с учетом освобождения арендатора от уплаты арендной платы.".

1.5. В Требованиях к условиям и срокам отсрочки уплаты (освобождения от уплаты) арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Чебоксары, а также по договорам аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Чебоксары, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, которые заключены до введения в 2020 году режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики":

1.5.1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Арендаторам, которые являются субъектами малого и среднего предпринимательства, включенными по состоянию на 1 апреля 2020 г. в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, по заключенным до 1 апреля 2020 г. договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Чебоксары, а также по договорам аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Чебоксары, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, предоставляется отсрочка уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году, на следующих условиях:

а) отсрочка предоставляется с 1 апреля 2020 г. по 1 октября 2020 г., а арендаторам, освобожденным от уплаты арендных платежей в соответствии с пунктом 3 настоящих требований, - с 1 июля 2020 г. по 1 октября 2020 г.;

б) задолженность по арендной плате подлежит уплате не ранее 1 января 2021 г. в срок, предложенный арендаторами, но не позднее 1 января 2023 г., поэтапно, не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды;

в) штрафы, проценты за пользование чужими денежными средствами или иные меры ответственности в связи с несоблюдением арендатором порядка и сроков внесения арендной платы (в том числе в случаях, если такие меры предусмотрены договором аренды) в связи с отсрочкой не применяются;

г) установление арендодателем дополнительных платежей, подлежащих уплате арендатором в связи с предоставлением отсрочки, не допускается;

д) если договором аренды предусматривается включение в арендную плату платежей за пользование арендатором коммунальными услугами и (или) расходов на содержание арендуемого имущества, отсрочка по указанной части арендной платы не предоставляется, за исключением случаев, если в период действия режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики арендодатель освобождается от оплаты таких услуг и (или) несения таких расходов.".

1.5.2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Арендаторы, которые являются субъектами малого и среднего предпринимательства, включенными по состоянию на 1 апреля 2020 г. в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и осуществляющими деятельность в одной или нескольких отраслях по перечню отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденному постановлением Правительства РФ N 434, освобождаются от уплаты арендных платежей с 1 апреля 2020 г. по 1 июля 2020 г. по договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Чебоксары, а также по договорам аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Чебоксары, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, заключенным до 1 апреля 2020 г.

Арендатор определяется по основному или дополнительным видам экономической деятельности, информация о которых содержится в Едином государственном реестре юридических лиц либо Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 апреля 2020 г.

Освобождение от уплаты арендной платы осуществляется в случае, если договором аренды предусмотрено предоставление в аренду недвижимого имущества, в том числе земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Чебоксары, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в целях его использования для осуществления указанного вида деятельности (видов деятельности) и при наличии документов, подтверждающих использование соответствующего имущества для осуществления указанного вида деятельности (видов деятельности).".

1.5.3. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Арендаторам, являющимся юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в одной или нескольких отраслях по перечню отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых установлен постановлением Правительства РФ N 434, предоставляется отсрочка уплаты арендной платы на срок до 1 октября 2020 г. начиная с даты введения режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики по договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Чебоксары, а также по договорам аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Чебоксары, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, заключенным до 1 апреля 2020 г.

Арендатор определяется по основному или дополнительным видам экономической деятельности, информация о которых содержится в Едином государственном реестре юридических лиц либо Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 апреля 2020 г.

Отсрочка предоставляется на срок действия режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики в размере арендной платы за соответствующий период и в объеме 50 процентов арендной платы за соответствующий период со дня прекращения действия режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики до 1 октября 2020 г.

Размер арендной платы, в отношении которой предоставляется отсрочка, может быть снижен по соглашению сторон, но не более чем на 50 процентов.".

1.5.4. Дополнить пунктом 4.1 следующего содержания:

"4.1. Предоставить арендаторам, которые являются организациями, включенными в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.06.2020 N 906 "О реестре социально ориентированных некоммерческих организаций" и (или) в реестр некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11.06.2020 N 847 "О реестре некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции", по договорам аренды, заключенным до 1 апреля 2020 г., отсрочку уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году, а также освобождение таких арендаторов от уплаты арендных платежей в соответствии с пунктом 3 настоящих требований (вне зависимости от осуществления деятельности в одной или нескольких отраслях по перечню отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденному постановлением Правительства РФ N 434, а также информации об основном или дополнительных видах экономической деятельности, содержащейся в Едином государственном реестре юридических лиц по состоянию на 1 апреля 2020 г.).

Отсрочка в соответствии с абзацем первым настоящего пункта предоставляется на весь период действия режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики с учетом освобождения арендатора от уплаты арендной платы.".

1.5.5. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. При предоставлении отсрочки уплаты арендной платы арендаторам, указанным в пунктах 4 - 5 настоящих требований, учитываются условия, указанные в подпунктах "в","г", "д" пункта 2 настоящих требований".

1.5.6. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Отсрочка уплаты (освобождение от уплаты) по договорам аренды предоставляется на основании письменного заявления арендатора, представленного в адрес Горкомимущества - по договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Чебоксары, в адрес администрации города Чебоксары - по договорам аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Чебоксары, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, а в случае если муниципальное имущество города Чебоксары закреплено на праве оперативного управления либо хозяйственного ведения - муниципальному учреждению города Чебоксары либо муниципальному унитарному предприятию города Чебоксары, являющимся арендодателями по указанным договорам аренды (далее также - арендодатели), в срок не позднее 1 октября 2020 г.".

2. Управлению информации, общественных связей и молодежной политики администрации города Чебоксары опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации - председателя Горкомимущества Ю.А. Васильева.

 

Глава администрации города Чебоксары

А.О. Ладыков

Муниципальное казенное учреждение "Земельное управление" муниципального образования города Чебоксары - столицы Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика