Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Заброшенные земельные участки обложат огромным налогом

16 июля 2019 г.

В России проблема заброшенных земельных участков с каждым годом становится все острее. На сегодняшний день практически 80 миллионов гектаров земель сельскохозяйственного назначения не используется, при этом у большинства участков есть законные владельцы.

Если раньше этой проблемой были обеспокоены только соседи заброшенных земельных участков, вынужденные постоянно бороться с сорняками, распространяющимися от «заброшенных» соседей, то сегодня уже Правительство начинает бить тревогу в этом направлении.

Обратимся к законодательству
Существует сразу несколько законодательных актов, регулирующих земельное законодательство, в том числе и Земельный кодекс РФ, Закон об обороте земель и другие. В законодательных актах четко прописаны обязанности и права всех землевладельцев.

Например, владелец земельного участка обязан защищать свои угодья от заросли деревьями, сорными растениями, кустарником. Штрафы за нарушение этого требования, установленные КоАП, ст. 8.7 и 8.8, сегодня несколько возросли, в сравнении с 2015 годом, и до недавнего времени сумма штрафа за заброшенный участок составляла от 20 000 до 50 000 рублей для физических лиц и от 400 000 до 700 000 рублей – для организаций.
Однако этих мер оказалось недостаточно для приведения обширных территорий в порядок, поэтому Правительство было вынуждено ввести новые наказания.

Что теперь?
В настоящее время нарушителям земельного законодательства, а именно, всем тем, кто привел свои земельные участки в заброшенный вид, тем, кто не занимается их благоустройством, придется заплатить не только штраф.

Сумма налога за заброшенный участок повышается в 5 раз, при этом нарушитель, кроме штрафа, получает и обязательное предписание о приведении заброшенного участка в состояние, пригодное для выращивания сельскохозяйственных культур, в течение определенного периода времени.
При этом участок сельскохозяйственного назначения может быть изъят из пользования в принудительном судебном порядке в том случае, если на протяжении 3 лет подряд за ним никто не ухаживает, и он зарастет деревьями, кустарником и травой.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика