Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » О предоставлении земельного участка без проведения торгов

22 июля 2019 г.

Письмо ФАС России от 08.07.2019 № АЦ/57615/19 «По пункту 44 Плана оказания Методической помощи»

Предоставление земельного участка без проведения торгов допускается только в отсутствие заявлений от других заинтересованных лиц.

ФАС России сообщает, что в соответствии с ЗК РФ договор купли-продажи или аренды земельного участка заключается на торгах, проводимых в форме аукциона. Указанный договор заключается без проведения аукциона в случае предоставления земельного участка крестьянскому (фермерскому) хозяйству или сельскохозяйственной организации в случаях, установленных Федеральным законом от 24.07.2002 N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".

Земельный участок предоставляется крестьянским (фермерским) хозяйствам с проведением торгов в случае если в орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления, уполномоченные на распоряжение земельным участком, поступило несколько заявлений о предоставлении такого земельного участка.

Таким образом, предоставление земельного участка без проведения торгов допускается только в отсутствие заявлений от других заинтересованных лиц, при наличии таких заявлений проводится аукцион по продаже земельного участка или аукцион на право заключения договора аренды земельного участка для целей, указанных в заявлении о предоставлении земельного участка. При этом ЗК РФ не предусматривает ограничений по составу участников аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка.

В случае непроведения аукциона в установленном порядке, антимонопольным органом может быть рассмотрен вопрос о нарушении норм антимонопольного законодательства.

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика