Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Какие постройки на участке вас обяжут снести

05 августа 2019 г.

Даже установив высокий забор, отгородиться от закона не получится. А закон в последнее время дачников в покое не оставляет и устанавливает все новые условия и ограничения.

Не все, что теоретически можно построить на собственном участке, законодательно разрешено строить. В данной статье рассмотрим, что и где нельзя строить на участках согласно законам и нормативным актам.

Многоэтажный дом на несколько собственников

Строительство домов и регистрация в них на дачных участках допустима по закону. Пользуясь этим, многие граждане начинают строительство многоэтажных домов или домов из нескольких отдельных частей и каждую часть дома продают по отдельности. Это противоречит принятым в настоящее время параметрам для строящихся зданий на дачных участках и участках для ИЖС.

Недопустимо строительство на участке жилых комплексов из двух и более строений или деление одного дома на самостоятельные объекты – такой дом могут обязать снести.

Строительство дома

Участки делятся на садовые и огородные – у каждого из них свои особенности и правила. Садовые участки – это классические, всем знакомые дачи, на садовых участках можно выращивать овощи и фрукты, а также на них можно строить капитальные дома, бани, сараи, гаражи и т.д.

Требования к жилым помещениям:

наличие возможности круглогодично поддерживать температуру не менее +18,
наличие надежных несущих конструкции и крыши,
комнаты и кухня должны иметь непосредственное естественное освещение,
высота потолков в комнатах и кухне не менее 2,5 метров, а в коридорах и мансардах – не менее 2,1 метра,
пол первого этажа выше планировочной отметки земли,
оборудование инженерными системами (электроосвещение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и т. п.. В поселениях без централизованных инженерных сетей допустимо отсутствие водопровода и центральной канализации в домах высотой не более двух этажей.

С огородными участками ситуация противоположная: ввиду того что они предназначены только для выращивания урожая, то построенные капитальные здания на этих участках будут считаться незаконными и подлежать сносу.

Нарушения при строительстве бани

Даже тогда, когда закон допускает строительство на участке, то постройки должны соответствовать принятым нормам и правилам. Любое строение, которое противоречит правилам застройки, может быть признано самовольной постройкой и его обяжут снести.

Чаще всего с нарушениями строят бани, для которых установлены свои правила:

минимальное расстояние от бани до соседнего участка должно быть 1 метр,
минимальное расстояние до соседних построек должно составлять от 6 до 15 метров – расстояние зависит от материала стен построек и самой бани.
отведение стоков должно располагаться как минимум в 1 метре от границы соседнего участка.

Бани, при строительстве которых допущены нарушения и не отвечающие нормам противопожарной безопасности, по решению суда могут обязать снести.

Бизнес на территории

Запрещено использование дачных участков для ведения бизнеса и получения прибыли. Шиномонтажная мастерская, автомойка, гостиница, магазин, кафе – это наиболее распространенный список видов деятельности, которыми занимаются предприниматели на дачных участках. Многие даже не знают, что делают это незаконно, но незнание закона не освобождает от ответственности.


Дачные участки имеют строго регламентированное назначение, и их коммерческое использование будет являться незаконным.

Незаконные скважины

Для скважины и колодца на участке также есть установленные нормы. Разрешено иметь источник воды на участке, если он используется только для личных целей, не затрагивает водоносных слоев, которые использует центральная водоносная система, и производится добыча воды не более 100 кубометров в сутки. Глубина скважины не должна превышать 30 метров. В случаях нарушения указанных норм наступает ответственность в виде штрафа и обязанности провести демонтаж источника воды.

Запрет на строительство высокого забора

Высота забора по СНиП со стороны проезда и улицы – 2,2 метра.

Высота забора между соседями – 1,5 метра (прозрачный) и 0,75 метра (сплошной).

Высота живой изгороди – 1,5 метра.

Также следует учитывать, что высота забора может быть установлена и местными органами управления субъектов РФ. Нарушение установленных размеров приведет к административной ответственности.

Вывод

Большинство граждан, планируя строительство на своем участке, часто не задумываются о соблюдении установленных правил и нормативов.

В настоящее время участки делятся на огороднические и садоводческие. На огородном участке никаких капитальных строений строить нельзя. На садовом участке допускается возведение построек, если его территория находится в пределах населенного пункта и регламент позволяет осуществлять установку садовых или постройку полноценных жилых домов.

Возводить постройки разрешено только из негорючих и безопасных материалов. Расстояние между домой и улицей должно быть более 5 метров, строение должно иметь максимум три этажа, максимальная высота – 20 метров, строение не должно по площади превышать 30 % площади участка.

Ответственное отношение к строительству на дачных участках позволит сохранить построенные объекты и не тратить время, силы и средства на заведомо незаконные постройки, которые в любой момент могут обязать снести.

 

Первоисточник: https://www.9111.ru/questions/777777777743217/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face1834&utm_campaign=readtitle743217#header_top

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика