Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Как избежать штрафов при проживании на даче

06 августа 2019 г.

Многие владельцы дачных участков считают, что на территории своего участка можно делать все что угодно. Подобное мнение разрушается тогда, когда соседи начинают предъявлять претензии или обращаться с жалобами в администрацию и правоохранительные органы. Наиболее распространенные законодательные запреты рассмотрим в данной статье.

Сжигание мусора, закапывание отходов, перерасход воды

Установлен запрет на сжигание мусора на дачных участках. Если ваши соседи или иные лица заметят у вас на участке открытый огонь, то они могут вызвать пожарных. В таких случаях придется оплатить штраф в размере от 2000 до 3000 рублей для физических лиц, для должностных и юридических лиц размеры штрафов еще больше.

Большое число дачников компостируют у себя на участке разлагаемые отходы, но встречаются и те, кто закапывает неразлагаемые отходы, такие как стекло, пластик, строительные отходы, металл и т. п. Данные действия рассматриваются как незаконный сброс мусора, и наказанием будет штраф от 1000 до 2000 рублей для физических лиц.

Установлено ограничение – нельзя выкачивать более 100 кубических метров воды в сутки без специальной лицензии. Такой объем воды обычный дачник способен израсходовать только в теории, но все же лучше заранее знать, что за это установлено наказание в виде штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей.

Самовольный захват чужого участка

Пустующую землю за вашим участком или сбоку, которую никто не обрабатывает, увы, но самовольно присоединить к себе нельзя, так как бесхозных земель не существует, а незаконное присвоение пустыря будет расценено как самовольное занятие земельного участка, особенно если у него найдется законный владелец.

В такой ситуации вас обяжут освободить чужой земельный участок и снести все свои постройки на нем.

Проведение на своем участке геодезических или оросительных работ также необходимо согласовывать с собственниками смежных участков, а использование некоторых химических препаратов может быть и вообще запрещено. В случае, если вашими действиями соседям будет причинен ущерб, то его придется компенсировать.

Нарушение границ участка

Забор, определяющий границы вашего участка, не означает, что внутри сам участок можно использовать так, как захочется. Даже высадка высокорослых растений у забора регламентирована, не говоря о возведении построек.

Высаживать растения нужно, отступая от забора:

деревья выше 15 метров – 3 метра от забора,
деревья выше 10 метров – 2 метра от забора,
деревья и кустарники до 10 метров – 1 метр от забора.

С постройками нормативов еще больше, и до того как начинать строить, имеет смысл убедиться, что ваши планы не противоречат законодательно установленным нормам и правилам (подробнее смотрите по ссылке ниже).

Шум и разведение животных

На дачах основным источником шума являются косилки, культиваторы, бензопилы и т. д. В большинстве регионов запрещено шуметь в будние дни с 22:00 до 6:00, а в выходные – с 23:00 до 9:00. Штрафы по размерам хоть и небольшие, но настроение и нервы будут испорчены.


На дачных участках в большинстве субъектов РФ допустимо разведение птицы, коз, овец, кроликов, а разведение коров, лошадей и свиней запрещено.

Но какие точно ограничения установлены конкретно в вашем субъекте, лучше заранее уточнить в администрации.

Вывод

На первый взгляд может показаться, что количество запретов слишком большое и жизнь на даче будет не в радость. Но на самом деле если соблюдать законы и уважительно относиться к соседям и окружающей природе, то проживание на даче будет довольно комфортным.

Первоисточник: https://www.9111.ru/questions/777777777743426/?utm_source=law-instructions&utm_medium=mail_hot_face1835&utm_campaign=readtitle743426#header_top

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика