Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Штраф для дачников и владельцев частных домов

08 августа 2019 г.

Приближается осень, а это значит, что созревают многие овощи, ягоды, фрукты, начинает высыхать трава. Осенью, как и весной, на садовых и дачных участках, как и на огородах при частных домах, появляется много сухого растительного (и не только растительного) мусора, от которого нужно избавиться. И самым простым вариантом такого избавления является, конечно же, сжигание.

В последнее время появилось много новых штрафов, например, штраф за жарку шашлыков, если не соблюдать установленные правила. Также есть штраф и за сжигание мусора и сухой травы на участке. Суммы штрафа, конечно, не особенно большие (при условии непричинения вреда), но для малоимущих семей и пенсионеров такой штраф может стать серьезным ударом по бюджету.

Запрет на сжигание травы и прочего мусора на участках и в лесной местности
Конечно, полного запрета на сжигание растительного мусора нет. Сжигать его можно, но при этом необходимо соблюдать установленные правила и требования пожарной безопасности.

Категорически запрещено разводить костры в поле и в лесной местности, особенно в сухую и жаркую погоду. Также запрещается выжигать сухую траву и прочую растительность на сельскохозяйственных землях, на своих участках, около железнодорожных путей, автомобильных трасс и дорог, в охранных зонах.
На своих участках открытый огонь разрешается разводить только при полном соблюдении правил МЧС, утвержденных еще в 2016 году 26 января приказом № 26. Согласно этим правилам, любой костер, который разводится на участке, должен отвечать определенным нормам и требованиям.

Правила разведения костров
Для сжигания сухой травы, ботвы и прочих растительных отходов на своем участке, необходимо сделать в земле углубление не менее 30 см и около 2 метров (до 3-х) в диаметре. Яма должна находиться вдали от деревьев, горючих материалов, травы. Расстояние следует выдерживать до 50 метров. При этом по периметру яму необходимо обложить минеральной противопожарной полосой, шириной не меньше 40 см, или окопать противопожарный ров на эту же ширину, пролив его водой.

Для сжигания мусора на участке необходимо иметь железную бочку или иную металлическую емкость, объем которой составляет до 1 кубического метра. Также мусор разрешается сжигать в ямах, утроенных по принципу, описанному выше, но в этом случае диаметр ямы должен составлять 1 метр. Располагать яму, как и бочку, следует в 10 метрах от любых горючих материалов. Устройство противопожарной полосы – обязательно.
Требования распространяются и на выбор места для костра, а также на определенные погодные условия. При этом штраф за сжигание мусора можно получить и, если:

костер разведен ближе чем в пяти метрах от жилых домов и прочих строений;
костер разведен на торфяной почве или под кронами деревьев, в первую очередь – хвойных пород;
костер разводится в жаркую погоду при скорости ветра более 10 метров в секунду;
костер разведен в период высокой пожарной опасности или при наличии предупреждения об усилении ветра.
Размеры штрафов
Размер штрафов для частных лиц составляет от 2 до 5 тысяч рублей, в зависимости от обстоятельств правонарушения, и в том случае, если этим нарушением не был причинен вред окружающей среде и третьим лицам.

Если разведенный костер причинил вред лесным насаждениям, сельскохозяйственным полям, то размер штрафа составить от 200 до 400 тысяч рублей. Также размер штрафа может быть определен в размере заработной платы виновного за период от 1 до 2 лет. Кроме этого, в качестве наказания может быть избрана и мера лишения свободы на срок до 3 лет.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика