Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Покупать и продавать недвижимость теперь стало проще

09 августа 2019 г.

В последний день июля 2019 года в силу вступило новое постановление, согласно которому для любых сделок с недвижимостью, находящейся в долевой собственности, больше не нужна помощь нотариусов. Новые поправки уже внесены в закон о государственной регистрации недвижимости.

Что нового?
Согласно новым правилам современного законодательства, если у недвижимости имеется всего один собственник, то продать ее, как и купить, можно без участия нотариуса. Это правило было введено относительно недавно, но при этом при долевом владении услуги нотариуса при проведении сделки оставались обязательными.

Теперь же, после внесения новых поправок, нотариальное удостоверение заключаемой сделки не потребуется, независимо от того, является ли сделка отчуждением, покупкой или ипотекой долей в том случае, если действие происходит одновременно со всеми долями и собственниками.
Новые сделки
По сути, теперь любой договор купли-продажи имущества в долевом владении, его дарения, ипотеки или наследования может заключаться в обычной письменной форме, подписываясь всеми собственниками долей недвижимости. Договор имеет полную юридическую силу и больше не требует нотариального заверения.
Нововведение сделано для того, чтобы снизить финансовую нагрузку при проведении сделок с долевым имуществом, а также для упрощения проведения таких сделок. Все это позволит сделать жилье более доступным для многих людей.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика