Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » В России изменились правила передачи прав на недвижимость

14 августа 2019 г.

В России вступил в силу закон, согласно которому меняются правила передачи собственности. Так, сделать это дистанционно будет нельзя, а желающим переоформить недвижимость придется самостоятельно подавать заявку в госорганы, пишет Лента. Ру со ссылкой на сообщение Кадастровой палаты.


Изменения обусловлены участившимися случаями мошенничества, когда злоумышленники фиктивно регистрировали электронные подписи граждан и дистанционно переоформляли права собственности. Данная схема не позволяла системе распознать аферу.

Теперь сделки придется верифицировать лично, подав соответствующую заявку в ЕГРН. Без записи в реестре провести сделку дистанционно будет невозможно. Уточняется, что в ЕГРН отметка должна появиться не позднее пяти рабочих дней с момента подачи заявления.

Но и в новом законе есть исключения. Так, запись в реестре будет не нужна, если электронная подпись для сделок с недвижимостью была выдана удостоверяющим центром Федеральной кадастровой палаты или же если сделка проходит с участием нотариусов или органов власти, взаимодействующих дистанционно с Росреестром. Помимо этого под действие закона не попадает цифровая ипотека.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика