Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Прежде чем жаловаться на соседа, выясни, отмежеван ли земельный участок

26 августа 2019 г.

За 1 полугодие текущего года Управление Росреестра по Чувашской Республике рассмотрело 198 обращений о нарушении земельного законодательства. Во многих обращениях граждане жалуются на своих соседей, захвативших часть их земельного участка.

Зачастую, при рассмотрении таких сообщений выясняется, что границы земельного участка ни заявителя, ни соседа в установленном законом порядке не определялись, поскольку межевание не проводилось. Соответственно, факт самовольного занятия участка отсутствует.

Поэтому, прежде чем писать жалобу, Управление рекомендует выяснить, проводилось ли межевание земельных участков, причем как своего, так и соседнего. Наличие у участка границ также можно проверить на публичной кадастровой карте на сайте Росреестра. Для этого нужно внести в поисковое окно кадастровый номер земельного участка. Если границы участка установлены, этот земельный участок определится на кадастровой карте.

Если границы участка отсутствуют, следует обратиться к кадастровому инженеру для проведения межевания и подготовки межевого плана. В ходе кадастровых работ проводится согласование границ земельного участка со всеми смежными землепользователями. По результатам межевания будет уточнена площадь земельного участка, и установлены его границы. На основании межевого плана сведения о границах земельного участка вносятся в Единый государственный реестр недвижимости.

Иногда бывают ситуации, когда собственник смежного земельного участка не согласен с устанавливаемыми границами и отказывается их согласовать. И он обращается в Росреестр с просьбой обязать соседа согласовать границы его земельного участка.

Необходимо отметить, что Управление не может обязать кого-либо согласовать границы земельного участка либо снести неправильно установленный забор. В данном случае спор должен решаться в судебном порядке.

Первоисточник: https://vk.com/feed?w=wall-88463047_2180

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика