Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Как зарегистрировать излишки земли в 2019 году

04 сентября 2019 г.

В 2019 году у собственников появится возможность зарегистрировать излишки используемой земли. Данная работа проводится в рамках комплексных кадастровых работ в районах, где находится земельный участок собственника. Подобную возможность решено ввести в соответствии с последними изменениями от 17.06.2019 года, которые коснулись ФЗ № 150 «О внесении изменений в федеральный закон "О кадастровой деятельности" и ФЗ "О государственной регистрации недвижимости"».

Что было ранее и что вводится
Ранее площадь участка можно было увеличить в размере до 10 % от его общей площади или не более, чем на величину предельного минимального размера участка в районе расположения. При этом важно было документально подтвердить существование установленной границы участка в течение не менее 15 лет.

По новым правилам собственники могут выйти за границы собственной земли, но только в рамках кадастровых работ. При этом их может инициировать только местный орган власти, а не собственник.
Подобное решение принято на основе того, что часто граждане в течение длительного времени используют землю фактически, но не являются официальными владельцами. При этом третьи лица не покупают землю, так как она может быть неудобно расположена или быть слишком маленькой.

Новые поправки вводят и некоторые другие послабления. Если работы проводятся комплексно по решению местного органа власти, не придется готовить проект межевания. Это существенно снижается финансовые и временные затраты, значительно экономятся бюджетные средства.

Таким образом, закон выгоден не только гражданам, но и государству. С одной стороны, можно увеличить площадь участка, с другой – государство не затрачивает на это дополнительные средства. В результате снижается и нагрузка на судебную систему, так как значительно снижается количество земельных споров.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика