Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Почему норматив садового участка – 4 сотки?

22 июня 2020 г.

Что такое минимальная площадь садового земельного участка и почему в новом Своде правил для садоводов она установлена не менее 4 соток? Всем же по 6 и больше соток давали

Аркадий Выскребенцев, Сергиев Посад

 

Отвечает руководитель отделения Союза садоводов России по городскому округу Электросталь Московской области Марина Белоусова:

– Действительно, в старом Своде правил СП 53.13330.2011 минимальная площадь садового земельного участка указывалась не менее 6 соток. Но в России в 1940–1950‑е годы под коллективное и индивидуальное огородничество и садовод­ство для рабочих и служащих районными администрациями массово выделялись участки от 4 соток. А в наши дни «четырёхсоточники» столкнулись со сложностями в постановке на кадастровый учёт своих участ­ков. Поэтому в новом Своде правил СП 53.13330.2019 учтён подобный недочёт и указано, что «минимальная площадь садового земельного участка устанавливается в составе проекта застройки территории с учётом местных условий, но не менее 0,04 га».

 

Первоисточник: https://aif.ru/dacha/construction/pochemu_normativ_sadovogo_uchastka_4_sotki

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика