Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Порядок приватизации придомовой территории

26 октября 2020 г.

На общем собрании собственников жителями МКД (ТСЖ) было принято решение о приватизации придомовой территории. Каков наш дальнейший порядок действий?

В ст. 36 Жилищного кодекса РФ указано, что придомовая территория принадлежит всем собственникам помещений, расположенных в данном доме, на праве общей долевой собственности.

Сначала надо понять, поставлен ли земельный участок придомовой территории на кадастровый учет. Выяснить это можно, ознакомившись с публичной кадастровой картой на официальном сайте Росреестра или обратившись непосредственно в кадастровую палату.

Если земельный участок не был сформирован, то любой собственник помещения в многоквартирном доме вправе обратиться в органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

Затем из реестра действующих кадастровых инженеров, размещенных на официальном сайте Росреестра, выбирают конкретного кадастрового инженера, с которым представитель ТСЖ заключает договор с целью подготовки межевого плана земельного участка придомовой территории.

тобы избежать в дальнейшем отказа или приостановки в госрегистрации Росреестра в постановке на кадастровый учет и регистрации права собственности на земельный участок, важно еще до заключения договора обратить внимание на квалификацию кадастрового инженера. Важно, чтобы межевой план был составлен без технических ошибок и правильно оформлен кадастровым инженером, подписан его электронно-цифровой подписью. На практике чаще всего возврат (приостановка) в регистрации связан с низкой квалификацией кадастровых инженеров.

Реестр кадастровых инженеров, размещенный на сайте Росреестра, позволит выбрать из общего числа действующих кадастровых инженеров именно того, который имеет минимальное количество возвратов документов (технических и межевых планов) из Росреестра на исправление технических ошибок.

Из документов для постановки на кадастровый учет и регистрацию права собственности на земельный участок потребуются также: техпаспорт на многоквартирный дом, протокол общего собрания собственников многоквартирного дома с решением о передаче в общую долевую собственность земельного участка придомовой территории, документы технического учета многоквартирного дома со сведениями о составе общего имущества многоквартирного дома, обращение к муниципальным властям о формировании участка и постановке его на кадастровый учет, правоустанавливающие документы собственников помещений, расположенных в доме. Также придется оплатить госпошлину.

Кроме составления межевого плана кадастровый инженер также может помочь с подачей полного пакета документов в электронном виде, через свой личный кабинет.

Процедуру постановки на кадастровый учет и оформления права общей долевой собственности на земельный участок можно провести самостоятельно, обратившись напрямую в центр госуслуг «Мои документы».

 

Первоисточник: https://pravo.rg.ru/rubrics/question/22434/

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика