Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление №
от 05 марта 2015 г.
Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 октября 2007 г. N 269

Информация об изменениях:

Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 июля 2012 г. N 322 в настоящее постановление внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после дня официального опубликования названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 июля 2012 г.

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики
от 26 октября 2007 г. N 269
"О размерах платы за землю"

С изменениями и дополнениями от:

10 июня, 16 октября 2009 г., 26 марта 2010 г., 30 сентября 2011 г., 8 февраля, 26 июля 2012 г.

 

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 25 октября 2001 г. N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:

1. При приобретении в собственность до 1 июля 2012 г. земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности:

коммерческими организациями и индивидуальными предпринимателями, являющимися собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, если эти здания, строения, сооружения были отчуждены из государственной или муниципальной собственности, в том числе в случае, если на таких земельных участках возведены или реконструированы здания, строения, сооружения;

коммерческими организациями и индивидуальными предпринимателями, являющимися собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, если эти здания, строения, сооружения были возведены на таких земельных участках вместо разрушенных или снесенных и ранее отчужденных из государственной или муниципальной собственности зданий, строений, сооружений;

юридическими лицами, являющимися собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, при переоформлении ими права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками;

гражданами и некоммерческими организациями, являющимися собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, если право собственности указанных лиц на эти здания, строения, сооружения возникло до вступления в силу Земельного кодекса Российской Федерации и если федеральными законами для указанных собственников не установлен иной порядок приобретения земельных участков в собственность,

устанавливается цена таких земельных участков в размере двух с половиной процентов кадастровой стоимости земельного участка.

2. При приобретении в собственность до 1 июля 2012 г. земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, лицами, не указанными в пункте 1 настоящего постановления и являющимися собственниками зданий, строений, сооружений, расположенных на таких земельных участках, устанавливается цена земельных участков в населенных пунктах, а также за пределами границ населенных пунктов в размере десятикратной ставки земельного налога за единицу площади земельного участка.

2.1. При приобретении в собственность земельных участков, которые находятся в государственной собственности Чувашской Республики или государственная собственность на которые не разграничена, свободных от застройки (не занятых объектами недвижимости), лицами, переоформляющими в соответствии с пунктом 2 статьи 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" право постоянного (бессрочного) пользования, цена таких земельных участков устанавливается в размере их рыночной стоимости, определяемой в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

Органам местного самоуправления в Чувашской Республике при установлении цены указанных земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, рекомендовать руководствоваться порядком, установленным в настоящем пункте для земельных участков, которые находятся в государственной собственности Чувашской Республики или государственная собственность на которые не разграничена.

2.2. С 1 июля 2012 г. собственники зданий, строений, сооружений приобретают в собственность находящиеся у них на праве аренды земельные участки по цене, установленной по правилам и в порядке, которые предусмотрены пунктом 1 настоящего постановления, в случаях, если:

в период со дня вступления в силу Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" до 1 июля 2012 г. в отношении таких земельных участков осуществлено переоформление права постоянного (бессрочного) пользования на право аренды;

такие земельные участки образованы из земельных участков, указанных в абзаце втором настоящего пункта.

До 1 января 2015 г. земельные участки, на которых расположены линии электропередачи, линии связи, трубопроводы, дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (линейные объекты), могут приобрести в собственность юридические лица, указанные в пункте 2 статьи 3 Федерального закона от 25 октября 2001 г. N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", по ценам, предусмотренным соответственно пунктами 1 и 2 настоящего постановления.

2.3. При приобретении в собственность с 1 июля 2012 г. земельных участков, которые находятся в государственной собственности Чувашской Республики или государственная собственность на которые не разграничена:

гражданами, являющимися собственниками объектов недвижимого имущества, расположенных на таких земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, гаражного строительства, а также на земельных участках, расположенных в границах населенного пункта и предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебных земельных участках), а также социально ориентированными некоммерческими организациями, являющимися собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, если федеральными законами для указанных собственников не установлен иной порядок приобретения земельных участков в собственность, устанавливается цена земельных участков в размере десятикратной ставки земельного налога за единицу площади земельного участка;

иными лицами, являющимися собственниками зданий, строений, сооружений, расположенных на таких земельных участках, устанавливается цена земельных участков в размере их кадастровой стоимости.

3. Признать утратившим силу постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 24 января 2002 г. N 9 "Об установлении размеров платы за землю".

4. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования, но не ранее вступления в силуФедерального закона от 24 июля 2007 г. N 212-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части уточнения условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности".

 

Председатель Кабинета Министров
Чувашской Республики

С. Гапликов

 

postanovlenie_kabineta_ministrov_chuvashskoj_respubliki_ot_269.rtfСкачать (0,10 Мб)

Дата размещения: 05 марта 2015 г.

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика